Fettuccine con Salsa Blanca
Sin lácteos es posible crear platillos, deliciosos, nutritivos y prácticos, esta pasta es exquisita, cremosa y perfecta para una cena especial.
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(2-3 porciones)
Para la pasta
- 250 gr de pasta fettuccine
- 1 zanahoria cortada al gusto
- 1 taza de coliflor separada en ramas chicas
- 1 taza de apio picado
- 1 cda. de aceite
- 1cda. de consomé vegetal en polvo
Para la salsa
- 1/4 de taza de margarina
- 2 cdas. de harina de trigo
- 1 taza de queso crema de semillas
- 1 cda. de ajo en polvo
- 1/2 cda. de pimienta negra granulada
- 1 taza de vino blanco o agua
- 2 cdas. de queso parmesano vegano
Preparación
Cuece la pasta al dente como lo indica el paquete, escurre y reserva.
En un sartén amplio calienta el aceite y saltea la zanahoria, el apio y la coliflor durante 10 minutos, agrega el consomé vegetal, sazona y reserva.
Para la salsa blanca:
Calienta la margarina, agrega la harina de trigo y mueve rápidamente hasta incorporar, vierte el queso crema de semillas, el queso parmesano vegano y revuelve muy bien. Pasando 5 minutos agrega el vino blanco o el agua, deja que todo hierva, agrega la pimienta granulada y puedes agregar más agua o vino si deseas que esté más liquida tu salsa blanca.
Baja el fuego, agrega los vegetales que salteaste y la pasta que reservaste. Mezcla, ajusta de sal y sirve.
Acompaña con pan.