Falafel
Esta receta es sencillita de preparar, el falafel es una mezcla de garbanzos hidratados en agua con diferentes especias e ingredientes básicos como ajo, cebolla con un resultado delicioso.
Tiempo de preparación: 20 – 30 minutosIngredientes
- 200 grs. de garbanzo
- 1 zanahoria grande
- 2 ajos
- 1 cebolla grande
- 1 cdta. de levadura
- 1 cdta. de sal
- 1/2 cdta. de comino en polvo
- 1 cdta. de pimienta recién molida
- 1 cdta. de pimentón
- 1/2 taza de perejil
- Harina de maíz
- Aceite
Preparación
Pon en remojo los garbanzos por un día, pasando el tiempo en remojo escúrrelos perfectamente en un colador. Pica la zanahoria, los ajos, la cebolla y el perejil. Con ayuda de un procesador pica bien los garbanzos con el resto de los ingredientes, hasta que se forme una masa homogénea.
Deja reposar hora y media para que la proteína de los garbanzos se active adecuadamente.
Posteriormente forma croquetas y pásalas por la harina, fríelas con suficiente aceite bien caliente. Sírvelas en pan pita, puedes acompañarlas con lechuga, espinaca, betabel rallado, cebolla morada y tomates cherry, así como salsa tahini o hummus.
Información Nutricional:
Los garbanzos son muy energéticos, nutritivos y tienen gran contenido en vitaminas, minerales, fibra y proteína vegetal.