Fajitas de no Pollo a Base de Garbanzo
Deliciosas fajitas perfectas para armar platillos en minutos, ideales para sandwichess, tortas, burritos, tacos o sobre ensaladas. Súper económicas, rendidoras y fáciles de preparar.
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(2-3 porciones)
- 1 taza de harina de gluten
- 1/2 taza de garbanzos cocidos
- 1/2 taza de agua o agua de cocción de los garbanzos
- 1/2 cda. de sal
- 1 cdita. de cúrcuma
- 1 cda. de sazonador para fajitas o condimentos al gusto (pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo etc.)
- Agua
- 1/4 de taza de aceite
Preparación
Licúa durante un minuto los garbanzos cocidos, con la taza de agua de cocción o agua natural, la sal, la cúrcuma, el sazonador para fajitas o los condimentos a tu gusto.
En un recipiente coloca la harina de gluten y vierte la mezcla de la licuadora y comienza a amasar rápidamente, una vez todo integrado divide esa masa en 4-5 porciones y expándelas como formando milanesas de 1 cm aprox. de grosor, no deben quedar perfectas recuerda que las cortarás como fajitas.
Calienta el aceite y cuando está bien caliente fríe de dos en dos por ambos lados hasta que estén doradas, repite con el resto y pásalas por papel absorvente.
Deja que enfríen un poco y córtalas en forma de fajitas, retira el exceso de aceite del sartén y regresa las fajitas ya cortadas al fuego y saltéalas durante 5 minutos más.
Están listas para disfrutarlas, puedes preparar un dip y servirlas de botana o prepararte otros platillos con ellas.
¡Que las disfrutes!