Espagueti de Calabaza al Cilantro
Los vegetales crudos son exquisitos y la presentación queda genial con ayuda de este cortador de verduras en espiral, yo compré uno hace algún tiempo y me ha sido más fácil saber qué prepararme con las verduras que tengo en el refrigerador, tu imaginación será el límite.
Tiempo de preparación: 10 minutosIngredientes
(2 poriciones)
- 4 calabazas medianas
- 3 cdas. de mayonesa vegana (helmans)
- El jugo de 2 limones
- 1 cda. de vinagre de manzana
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo
- 1/4 de taza de cilantro picado
- 1 diente de ajo chico
- 2 cdas. de aceite de oliva
- Jitomate cherry para decorar
- Mix de semillas y nueces (girasol pepita de calabaza y nuez) tostadas
Preparación
Pasa por tu cortador las calabazas, una vez que tengas las tiras, acomódalas en un recipiente amplio. Licúala mayonesa y el jugo de limón y el ajo. Destapa la licuadora y pon la velocidad más baja, agrega el consomé, deja que se incorpore, agrega el cilantro, deja que se incorpore, agrega el aceite de oliva lentamente, deja que se incorpore y finalmente el vinagre, (este ayuda a que espese) apaga y vacía sobre tu espagueti de calabaza.
Mezcla con ayuda de dos tenedores para no romper las tiras y agrega los jitomates cherry. Sirve y agrega de topping las semillas tostadas.