Entremés de no Pulpo al Mojo de Ajo

Preparar este entremés es sorprendentemente fácil, y el resultado es un platillo lleno de carácter: con ese toque intenso del ajo, la frescura del sabor marino vegetal y ese aroma que invita a compartir.

Lo mejor de todo es que no solo es delicioso, sino que se disfruta aún más en buena compañía, porque los clásicos de la costa saben mejor cuando vienen cargados de amor, ajo… y conciencia.

Ingredientes

  • 500 gr. de tallos de champiñones
  • ½ taza de cebolla morada picada finamente
  • ½ taza de apio picado finamente
  • 1 – 2 cdas de sazonador al mojo de ajo
  • 1 cda. de condimento con sabor a mar
  • 2 cdas. de margarina sin lácteos, puede ser marca Eugenia o Delicia
  • Galletas saladas, limones y aderezo de chipotle para acompañar

Preparación

En un sartén amplio calienta la margarina hasta derretir, agrega la cebolla y el apio y fríe por un minuto sin dejar de mover.

Agrega los tallos de champiñones y el de sazonador al mojo de ajo.

Cocina moviendo constantemente al menos 2 minutos, agrega el condimento con sabor a mar y mezcla. Prueba de sal, ajusta y sirve.

Coloca en el centro de la mesa galletas, limón y aderezo para compartir.