Ensalada Verde de Garbanzo
Deliciosa, fácil de preparar y muy nutritiva, puedes comerla sola o en tostadas. Y puede ser un plato fuerte o una entrada.
Tiempo de preparación: 10 minutosIngredientes
(2 porciones)
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 1 aguacate mediano
- 1 chile serrano (opcional)
- 1 taza de apio
- 1 pepino grande sin semilla cortado en cubos pequeños
- 1/2 taza de cebolla
- 1 jugo de 2 limones
- 1 chile serrano (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1/4 de taza de agua
- 1 diente de ajo
- Ajonjolí y pimientos rojos en raras para decorar
Preparación
Licúa el aguacate, el agua y el chile serrano con el diente de ajo, el jugo del limón y la sal, en un molde grande mezcla los garbanzos, el apio, la cebolla, el pepino.
Vierte la mezcla de aguacate y revuelve muy bien. Refrigera al menos 30 minutos antes de comer.
Cómela sola o en tostadas y decora con ajonjolí negro y rajas de pimiento rojo crudo.
¡Comparte!
Te puede interesar: Sopa de acelgas con garbanzos