Ensalada verde cremosa con pasta

Esta ensalada es exquisita como acompañante de algún plato fuerte o sobre pan para un almuerzo, comida o cena. La combinación de ingredientes te encantará, ¡todos verdes!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(3 personas )

  • 100 grs. de pasta tipo pluma #2
  • 1 calabaza mediana rallada o hecha espiral
  • 1 pimiento verde chico picado
  • 2 ramas de apio picadas
  • 10 hojas de espinaca picada en juliana
  • 2 cdas. de alcaparras
  • 3 cdas. de agua
  • 1 aguacate grande maduro
  • 2 cdas. de mostaza dijón
  • el jugo de 1 limón grande
  • 2 dientes de ajo rallados
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

Cuece la pasta como lo indica el paquete, en un recipiente agrega el aguacate y machácalo con un tenedor hasta obtener un puré, agrega el aceite de oliva, la mostaza, el apio, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto y mezcla muy bien. Agrega 3 cdas. de agua, las alcaparras, revuelve. Prueba, ajusta de sal y reserva.

Cuando la pasta esté lista escúrrela y enjuágala con agua fría. En un recipiente amplio agrega la pasta, un poco de sal y pimienta, enseguida la calabaza y la espinaca y mezcla, finalmente agrega la mezcla de aguacate que hiciste previamente y revuelve muy muy bien.

Acompaña con pan o arma un sandwich.

 

¡Comparte!

Te puede interesar: Ensalada de trigo