Ensalada Verde Cremosa con Pasta
Esta ensalada es exquisita como acompañante de algún plato fuerte o sobre pan para un almuerzo, comida o cena. La combinación de ingredientes te encantará, ¡todos verdes!
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(3 personas )
- 100 grs. de pasta tipo pluma #2
- 1 calabaza mediana rallada o hecha espiral
- 1 pimiento verde chico picado
- 2 ramas de apio picadas
- 10 hojas de espinaca picada en juliana
- 2 cdas. de alcaparras
- 3 cdas. de agua
- 1 aguacate grande maduro
- 2 cdas. de mostaza dijón
- el jugo de 1 limón grande
- 2 dientes de ajo rallados
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cuece la pasta como lo indica el paquete, en un recipiente agrega el aguacate y machácalo con un tenedor hasta obtener un puré, agrega el aceite de oliva, la mostaza, el apio, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto y mezcla muy bien. Agrega 3 cdas. de agua, las alcaparras, revuelve. Prueba, ajusta de sal y reserva.
Cuando la pasta esté lista escúrrela y enjuágala con agua fría. En un recipiente amplio agrega la pasta, un poco de sal y pimienta, enseguida la calabaza y la espinaca y mezcla, finalmente agrega la mezcla de aguacate que hiciste previamente y revuelve muy muy bien.
Acompaña con pan o arma un sandwich.