Ensalada de Quinoa

Esta ensalada es muy refrescante y es perfecta para el verano. Además de ser muy nutritiva, es fácil de transportar, por ejemplo, a un día de campo. También la puedes usar como guarnición para otros platillos. Sírvela en tostadas o galletas saladas. ¡Te encantará!

Ingredientes

  • 2 tazas de caldo de vegetales
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 taza de quinoa lavada
  • 250 grs. de ejotes lavados
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de vinagre de manzana
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 taza de jitomates cherry cortados por la mitad
  • 1 taza de chícharos cocinados
  • 2 cdas. de albahaca y menta fresca picadas
  • 1/2 cebolla picada
  • Fruta picada, mango o mandarina

Preparación

Pica el ajo finamente. En una olla pon a hervir el caldo de vegetales con el ajo, agrega la quinoa y tapa la olla reduciendo el fuego. Cocina por 20 minutos.

Lava los ejotes, pícalos y en una sartén con un poco de aceite sancóchalos. Retíra la quinoa del fuego y colócala en un tazón esponjándola con un tenedor. Incorpora los ejotes al tazón, agregando el aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta; mezcla los ingredientes y añade los jitomates, chícharos, albahaca y menta. Al final coloca la fruta para decorar.

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