Ensalada de Camote con Coles de Bruselas

Las ensaladas no pueden faltar, pues además de ser un saludable acompañamiento de nuestros platos fuerte, permiten incorporar otros sabores a nuestras cenas. Esta opción es elegante y deliciosa.

Ingredientes

  • 3 tazas de coles de bruselas
  • 2 pzas. de camote naranja pelado
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  •  1/2 cda. de pimienta
  •  1 taza de nuez tostada
  • 1/2 taza de arándanos
  •  ½ cda. de sal

Para la Vinagreta

  • 1/4 de taza de vinagre balsámico
  • 2 cdas. de mostaza Dijon
  • 2 cdas. de miel de agave
  •  1/2 cdita. de sal
  •  1/4 cdita. de pimienta
  •  1/2 taza de aceite de oliva
  •  Orégano para decorar

Preparación

Corta las coles de bruselas por la mitad y pásalas por agua hirviendo por 10 min, escúrrelas y déjalas enfriar.

En dos litros de agua pon a cocer el camote en cubos medianos, cuando estén blanditos escúrrelos y déjalos enfriar.

En un recipiente mezcla las coles con el camote y los demás ingredientes e integra muy bien. Aparte, prepara la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes y viértela en la ensalada revolviendo para que se integre todo.

Decora con orégano fresco o albahaca.

¡Comparte!

También te Puede Interesar: Ensalada de Nochebuena