Ensalada de Camote con Coles de Bruselas
Las ensaladas no pueden faltar, pues además de ser un saludable acompañamiento de nuestros platos fuerte, permiten incorporar otros sabores a nuestras cenas. Esta opción es elegante y deliciosa.
Ingredientes
- 3 tazas de coles de bruselas
- 2 pzas. de camote naranja pelado
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1/2 cda. de pimienta
- 1 taza de nuez tostada
- 1/2 taza de arándanos
- ½ cda. de sal
Para la Vinagreta
- 1/4 de taza de vinagre balsámico
- 2 cdas. de mostaza Dijon
- 2 cdas. de miel de agave
- 1/2 cdita. de sal
- 1/4 cdita. de pimienta
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Orégano para decorar
Preparación
Corta las coles de bruselas por la mitad y pásalas por agua hirviendo por 10 min, escúrrelas y déjalas enfriar.
En dos litros de agua pon a cocer el camote en cubos medianos, cuando estén blanditos escúrrelos y déjalos enfriar.
En un recipiente mezcla las coles con el camote y los demás ingredientes e integra muy bien. Aparte, prepara la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes y viértela en la ensalada revolviendo para que se integre todo.
Decora con orégano fresco o albahaca.