Enmoladas de Berenjena
Este es un platillo típico de nuestra cultura prehispánica, lleno de sabor y con una gran variedad de presentaciones. ¡Simplemente delicioso!
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(3 porciones)
• ½ kg. de mole pre cocinado
• 15 tortillas
• 2 berenjenas en cubitos previamente remojadas en agua con sal
• ½ taza de nuez en trocitos
• 1 ramito de cilantro finamente picado
• 1 diente de ajo finamente picado
• ½ cebolla finamente picada
• Sal y pimienta al gusto
• Queso de semillas para decorar
• Crema vegetal para decorar
• Aguacate para decorar
• Cebolla morada curtida para decorar
• Ajonjolí para decorar
Preparación
En un poco de aceite fríe el ajo y la cebolla, agrega la berenjena previamente escurrida y el cilantro, sazona con sal y pimienta al gusto, agrega los trocitos de nuez previamente tostados y deja cocinar 10 minutos. Aparta.
Calienta el mole. Una a una, fríe ligeramente las tortillas y pásalas por el mole caliente y aparta. Luego, rellena tus tortillas enmoladas con el guiso de berenjena y báñalas del mole restante. Decora con aguacate, cebolla morada, ajonjolí, crema de tofu y un poco de queso de semillas.
