Enchiladas Suizas
Los quesos veganos cada vez son más populares en los supermercados, pero si en donde vives no los encuentras también podrás preparar tus propios quesos en casa con ingredientes básicos y crear platillos emblemáticos como estas tradicionales enchiladas deliciosas, perfectas para un almuerzo, comida o cena.
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
(2 porciones)
- 8 tortillas
- 1/2 kilo de tomates verdes
- 2 chiles serranos (opcional)
- 1/2 taza de cilantro
- 1 cdita. de bicarbonato
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla mediana
- 1 cda. de comino en polvo
- 2 cdas. de consomé vegetal
- 1 litro de agua
- Sal al gusto
- 2 tazas de queso vegano rallado
- 400 grs. de setas
- Aceite vegetal
Preparación
Cuece los tomates y los chiles en medio litro de agua con el bicarbonato, en lo que se cuecen fríe las tortillas en un poco de aceite una por una sin que se endurezcan. Una vez cocidos los tomates, escúrrelos y licúalos con el resto del agua, la cebolla, el ajo, 1 cda. de consomé vegetal, el cilantro y el comino en polvo, reserva. Desmenuza las setas y fríelas en un sartén con un poco de aceite y 1 cda. de consomé vegetal hasta que doren.
Para armar tus enchiladas, rellena las tortillas con las setas y arma como si fueran flautas. colócalas en la charola del horno, si tu horno es pequeño podrás poner de 4 en 4. Báñalas de salsa y agrega queso hasta cubrirlas. Retira del horno cuando el queso esté fundido, esto pueden ser 7 minutos a 200º