Enchiladas Potosinas

Las enchiladas Potosinas son una joya culinaria de México, originarias de San Luis Potosí, que destacan por su sabor auténtico y su historia arraigada en la tradición. Este platillo, con su masa teñida de chile y rellena de delicias, es un símbolo de la riqueza gastronómica de nuestro país.

Lo mejor de todo es que podemos disfrutarlas sin crueldad, adaptando la receta para que sea completamente a base de plantas. Con ingredientes básicos como masa de maíz y chiles secos, son una prueba de que lo tradicional puede ser delicioso, ético y fácil de preparar.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(12 pzas)

    • 4 pzas. de chiles guajillo desvenados y remojados,
      con todo y líquido
    • 1 diente de ajo
    • Aceite vegetal
    • 3 cdas. de cebolla finamente picada
    • 1 taza de requesón de semillas
    • Sal
    • 4 tazas de harina de maíz nixtamalizado
    • Agua
    • Lechuga
    • Aguacate
    • Crema de frijol de soya.

 

Preparación

Licúa los chiles con un poco del líquido de remojo y el diente de ajo, hasta obtener una salsa y reserva.

Amasa la harina con una pizca de sal, añadiendo la salsa de chile conforme vaya siendo necesario para obtener una masa húmeda, forma tortillas con ayuda de una prensa para tortillas y rellena con un poco de requesón de semillas, cierra en forma de quesadilla.

Fríe las enchiladas hasta que estén cocidas por completo, escurre sobre papel absorbente, sirve con lechuga, aguacate y crema de frijol de soya.

 

¡Comparte!

También te Puede Interesar: Mole de Tamarindo con Papas y Nopales