Delicia Japonesa: Tofu Frito y Pepino

Descubre la magia de la simplicidad con nuestra receta de Tofu Frito y Pepino sobre una cama de arroz blanco. Este platillo combina ingredientes sencillos y frescos para crear una explosión de sabor en cada bocado.

No solo es delicioso, sino que también es un alimento completo y totalmente de origen vegetal. Perfecto para aquellos que buscan una opción sabrosa y nutritiva, esta receta te motivará a experimentar la cocina japonesa vegana en tu propia casa.

¡Anímate a prepararla y disfruta de esta delicia!

 

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

Para el pepino

  • 2 pepinos grandes
  • ¼ de taza de salsa de soya
  • ¼ de taza de vinagre de arroz
  • 2 cada. de azúcar
  • 3 cdas. de ajonjolí
  • 1 cda. de jengibre en polvo

Para el tofu frito

  • 400 g de tofu firme
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí o cualquier otro

Preparación

Saca el tofu del empaque y déjalo escurriendo, corta en cubos al gusto y escurre al menos 30 minutos.

En un recipiente coloca el aceite de ajonjolí o el de tu elección, la sal y vierte el tofu en cuadritos, mezcla y coloca en una charola de horno y hornea durante 20 minutos a 300º F.

O en una freidora de aire por 15 minutos a 300º F.

Si no tienes horno o freidora puedes solo saltear en un sartén hasta que tenga un tono dorado.

Reserva el tofu.

Corta el pepino en rodajas muy finas o usa un fileteador de verduras. Reserva.

En un recipiente coloca el resto de ingredientes para el marinado del pepino, agrega el pepino fileteado y mezcla. Refrigera durante 30 min.

Sirve un plato de arroz japonés cocido sobre un plato y agrega el pepino marinado, el tofu, espolvorea chile seco al gusto ¡Y disfruta!

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