Croquetas de papa con sabor a mar

¡Estas croquetas son deliciosas, a los niños les encantan y es una excelente alternativa para sustituir a los peces!

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(2 porciones)

  • 2 papas grandes cocidas
  • 2 algas nori cortadas en turas delgadas
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de cebolla en polvo
  • 3 cdas. de linaza molida
  • 4 cdas. de agua
  • 1/2 taza de harina de trigo para rebozar
  • 2 tazas de pan molido
  • 4 cdas. de agua
  • Aceite
  • Catsup y cebollín
  • Espinacas al gusto

Preparación

Machaca las papas muy bien y agrega las algas, mezcla y condimenta con el ajo, el consomé vegetal, la cebolla y 1 cda. de linaza en polvo.

Humedece un poco tus manos y separa el puré en bolas del tamaño de una pelota de pin pon, arma tus croquetas tratando de darles la forma de bloque. Extiende el harina en un plato y rebosa los bloques  compactando aun más. Mételas al congelador 15 minutos.

En un plato hondo mezcla el agua con el resto de la linaza y la sal, diluye bien y deja reposar 10 minutos.

Pasados los quince minutos extiende el pan en un plato grande, pasa cada croqueta por la mezcla de linaza con agua y sal, quita el exceso y pasa por el pan hasta cubrirla, siempre compactando para que el pan no se desprende a la hora de freír, cuando termines con todas mételas al congelador 15 minutos más.

Calienta 2 tazas de aceite en una olla pequeña, cuando esté bien caliente pon el fuego medio y fríe las croquetas de dos en dos por cada lado hasta que doren. pásalas por papel absorvente.

Sirve y acompaña con catsup y cebollín en una cama espinacas

¡Comparte!

Te puede interesar: Sushi de papa