Croquetas de Papa con Sabor a Mar
¡Estas croquetas son deliciosas, a los niños les encantan y es una excelente alternativa para sustituir a los peces!
Tiempo de preparación: 1 horaIngredientes
(2 porciones)
- 2 papas grandes cocidas
- 2 algas nori cortadas en tiras delgadas
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo
- 1 cdita. de sal
- 1 cda. de ajo en polvo
- 1 cdita. de cebolla en polvo
- 3 cdas. de linaza molida
- 4 cdas. de agua
- 1/2 taza de harina de trigo para rebozar
- 2 tazas de pan molido
- 4 cdas. de agua
- Aceite
- Catsup y cebollín
- Espinacas al gusto
Preparación
Machaca las papas muy bien y agrega las algas, mezcla y condimenta con el ajo, el consomé vegetal, la cebolla y 1 cda. de linaza en polvo.
Humedece un poco tus manos y separa el puré en bolas del tamaño de una pelota de pin pon, arma tus croquetas tratando de darles la forma de bloque. Extiende el harina en un plato y reboza los bloques compactando aun más. Mételas al congelador 15 minutos.
En un plato hondo mezcla el agua con el resto de la linaza y la sal, diluye bien y deja reposar 10 minutos.
Pasados los quince minutos extiende el pan en un plato grande, pasa cada croqueta por la mezcla de linaza con agua y sal, quita el exceso y pasa por el pan hasta cubrirla, siempre compactando para que el pan no se desprende a la hora de freír, cuando termines con todas mételas al congelador 15 minutos más.
Calienta 2 tazas de aceite en una olla pequeña, cuando esté bien caliente pon el fuego medio y fríe las croquetas de dos en dos por cada lado hasta que doren. pásalas por papel absorvente.
Sirve y acompaña con catsup y cebollín en una cama espinacas