Crema de papa

Deliciosa, cremosa y fácil de preparar. Podrás comerla fría o caliente y llevarla a tu trabajo o escuela.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(4 personas)

  • 2 papas medianas cocidas y peladas
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cdas. de margarina
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 2 cdas. de harina de trigo
  • 3 tazas de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de ejotes o chícharos cocidos
  • Pan para acompañar

Preparación

Corta las papas en cubos, licúalas con el agua, sal y pimienta al gusto y reserva. En una cacerola calienta la margarina y el aceite de oliva, fríe la cebolla y el ajo, cuando cambien de color agrega el harina y mueve muy bien, cuando se disuelva agrega la mezcla de la licuadora, no dejes de mover hasta incorporar todo muy bien. Baja el fuego y cocina por 7 minutos, prueba de sal, ajusta y vierte los ejotes o chícharos cocidos. Apaga y sirve.

¡Comparte!

Te puede interesar: Sopa de nopales con alverjón