Crema de Lentejas

Esta crema de lentejas es una receta fácil de preparar, nutritiva y con un alto contenido en proteínas. Perfecta para esos momentos en los que buscas una comida reconfortante y nutritiva, ideal para consentirte y sentirte apapachado.

Su suavidad y sabor la hacen una excelente opción para acompañarte en días fríos o cuando simplemente quieras disfrutar de un plato saludable y lleno de sabor. ¡Es un abrazo en forma de sopa!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 2 1/2 tazas de lentejas cocidas
  • 1/2 taza de copos de papa deshidratada (los que venden para preparar puré instantáneo)
  • 4-5 tazas de agua
  • 1 trozo de cebolla chico
  • 1 diente de ajo grande
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de margarina
  • Aceite vegetal (girasol)
  • Aguacate, pan y salsa macha para acompañar

Preparación

Licua 2 tazas de lentejas, los copos de papa, el agua, la cebolla, el ajo, el consomé vegetal a velocidad alta hasta obtener una textura tersa.

Calienta en una olla el aceite de oliva y la margarina al mismo tiempo. Vierte la mezcla de la licuadora y sin dejar de mover agrega la 5ta taza de agua poco a poco hasta lograr la consistencia deseada. Cocina a fuego bajo hasta que hierva. Prueba de sal, agrega pimienta al gusto y reserva.

En un sartén calienta 1 cda. de aceite vegetal y fríe las lentejas restantes hasta que doren. Sirve la crema y de topping agrega las lentejas doraditas y aguacate, disfruta con pan y salsa macha

¡Comparte!

También te Puede Interesar: Más legumbres para salvar a los animales