Costillitas BBQ de Soya

Si estás buscando una receta que impresione a todos, estas costillitas BBQ de soya son justo lo que necesitas. Son deliciosas, jugosas y con ese toque ahumado y dulce que las hace irresistiblemente irresistibles.

Perfectas para satisfacer cualquier antojo, se ven tan apetitosas que será imposible no querer probarlas. Además, son ideales para compartir en una reunión con amigos, acompañadas de risas, buena música y tus bebidas fermentadas favoritas.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 10 pzas. de tartaleta de soya
  • 2 tazas de salsa BBQ
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 1 cdita. de humo liquido opcional
  • 3 cdas. de azúcar
  • 1/2 cda. de maicena
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 1 cda. de cebolla en polvo
  • Agua
  • Aceite

Preparación

Calienta 2 litros de agua, cuando hierva agrega las tartaletas y cocina hasta que ablanden, 20 min aproximadamente.

Retira del fuego, enjuaga, exprime y reserva.

Calienta 1/4 de taza de aceite y fríe las pzas. de tartaleta hasta que doren por ambos lados y reserva.

En un recipiente coloca la salsa BBQ, salsa de soya, humo líquido (opcional), 1/2 taza de agua, el azúcar, ajo y cebolla en polvo y la maicena. Revuelve hasta integrar.

Coloca las pzas. de tartaleta fritas en el recipiente y revuelve hasta que todas queden cubiertas de mezcla. Deja marinando al menos 20 minutos.

Pasando este tiempo calienta un sartén grande  y vierte las tartaletas marinadas con todo y la mezcla, reduce el fuego y deja cocinando hasta que evapore la humedad y se cristalice la mezcla. 15 min aprox.

Retira del fuego y filetea del grosor de tu preferencia y disfruta acompañando de ensalada o unos macarrones veganos.

¡Comparte!

También te Puede Interesar: Croissant de Jalapeño con Queso Vegano