Corteza de Coliflor para Pizza

Esta receta es exquisita, muy fácil de preparar y perfecta para usar tu queso vegano favorito de nuestro recetario gratuito, puedes ser una comida o una cena o incluso una botana para ver tu película o serie favorita.

Para esta receta usé el queso Leaf, conócelos y descubre donde puedes comprarlo aquí 

 

 

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(1-2 porción)

Para la corteza

  • 2 tazas de coliflor rallada en crudo
  • 1/4 de taza de harina de garbanzo
  • 1-2 cdas. de agua
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cda. de orégano seco
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1/2 cdita. de polvos para hornear
  • 2 cdas. de queso parmesano vegano (opcional)

Para preparar la pizza

  • 2 cdas. de salsa pomodoro
  • 1 jitomate en rodajas
  • 1 chile jalapeño en rodajas
  • 1 cda. de alcaparras
  • Cebolla al gusto
  • Queso vegano al gusto

Preparación

En un recipiente agrega la harina de garbanzo y los ingredientes secos, mezcla y agrega el resto de ingredientes y comienza a revolver y a amasar, deja reposar la masa al menos 15 minutos.

Precalienta el horno a 200 ºC

Engrasa una charola para horno con un poco de aceite, expande tu masa y dale forma de circulo, trata que no quede muy delgada para que no se troce a la hora de desmontar. con un tenedor pica la superficie de la masa.

Pre hornea durante 8 minutos, retira y agrega salsa pomodoro, jitomate en rodajas, chile, la cebolla, alcaparras y queso vegano.

Hornea durante 10 min más a 180 ºC. Retira dle horno y disfruta.

 

Tips

Para esta receta usé el queso Leaf, conócelos y descubre donde puedes comprarlo aquí 

¡Comaparte esta receta!

Te puede interesar: Descarga gratis”Mis primeros quesos veganos”