Corteza de Coliflor para Pizza
Esta receta es exquisita, muy fácil de preparar y perfecta para usar tu queso vegano favorito de nuestro recetario gratuito, puedes ser una comida o una cena o incluso una botana para ver tu película o serie favorita.
Para esta receta usé el queso Leaf, conócelos y descubre donde puedes comprarlo aquí
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes
(1-2 porción)
Para la corteza
- 2 tazas de coliflor rallada en crudo
- 1/4 de taza de harina de garbanzo
- 1-2 cdas. de agua
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 cdita. de sal
- 1 cda. de orégano seco
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1/2 cdita. de polvos para hornear
- 2 cdas. de queso parmesano vegano (opcional)
Para preparar la pizza
- 2 cdas. de salsa pomodoro
- 1 jitomate en rodajas
- 1 chile jalapeño en rodajas
- 1 cda. de alcaparras
- Cebolla al gusto
- Queso vegano al gusto
Preparación
En un recipiente agrega la harina de garbanzo y los ingredientes secos, mezcla y agrega el resto de ingredientes y comienza a revolver y a amasar, deja reposar la masa al menos 15 minutos.
Precalienta el horno a 200 ºC
Engrasa una charola para horno con un poco de aceite, expande tu masa y dale forma de circulo, trata que no quede muy delgada para que no se troce a la hora de desmontar. con un tenedor pica la superficie de la masa.
Pre hornea durante 8 minutos, retira y agrega salsa pomodoro, jitomate en rodajas, chile, la cebolla, alcaparras y queso vegano.
Hornea durante 10 min más a 180 ºC. Retira dle horno y disfruta.
Tips
Para esta receta usé el queso Leaf, conócelos y descubre donde puedes comprarlo aquí