Consomé de Nopales

Este consomé es delicioso, te encantará su sabor y es perfecto para esta temporada ¡muy barato y rendidor!

¿Te animas a prepararlo?

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 personas)

  • 1 taza de lentejas
  • 1/2 kilo de nopales picados finamente
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • 1/2 taza de cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1/2 cda. de orégano
  • 3 jitomates medianos picados finamente
  • 1 rama de cilantro
  • 1 – 2 chile mora seco cortado en rebanadas
  • 1 cda de consomé vegetal en polvo o sal al gusto
  • Agua
  • Aceite
  • Aguacate y limones para servir

Preparación

Remoja las lentejas al menos 30 minutos.

Calienta 1/2 litro de agua, cuando hierva agrega el bicarbonato y 1 cdita. de sal, a fuego medio coloca los nopales picados y deja cocinar 10 minutos, retira del fuego escurre y reserva.

En una cacerola, calienta 3 cdas. de aceite y fríe la cebolla, el ajo y el chile morita, cuando doren agrega las lentejas y previamente escurridas. Cocina durante 5 minutos a fuego alto moviendo constantemente, agrega el jitomate picado y mezcla. Sazona con consomé vegetal o sal. Pasando 1o minutos y después de que el jitomate haya soltado su jugo agrega 1 1/2 litros de agua, la rama de cilantro y el orégano. Pon el fuego medio y tapa.

Deja cocinando 10 minutos, quita la tapa y checa si las lentejas ya están un poco tiernas, agrega los nopales y ya sin tapar cocina 10 minutos más.

Sirve, acompaña con aguacate y limón.

 

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Sopa de nopales con alverjón