Combo sweet banana

Deliciosa hamburguesa de plátano macho acompañada de zanahorias cambray salteadas con un toque de romero.

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(6 personas)

Para las hamburguesas

  • 4 plátanos machos
  • 4 cdas. de linaza molida
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1 cda de cúrcuma
  • Pimienta al gusto
  • 1 cda de consomé vegetal

Para las zanahorias

  • 1 taza de zanahorias cherry
  • 1 cda de consomé vegetal
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1/2 cda. de romero seco

Para el montaje

  • 6 panes para hamburguesa (el que desees)
  • Espinaca baby
  • Rodajas de cebolla morada
  • 3 jitomates en rebanadas
  • Mostaza dijón
  • Catsup

Preparación

Corta los plátanos en cuatro partes con todo y cáscara y cuécelos en un litro de agua. Una vez cocidos, deja enfriar. En un recipiente amplio, machácalos con ayuda de un tenedor, agrega el resto de los ingredientes y amasa hasta obtener una pasta, si le resta humedad agrega otra cda. de linaza en polvo. Arma tus hamburguesas medianas, refrigéralas por 30 minutos. Mientras prepara las zanahorias.

En un sartén amplio calienta el aceite de oliva y saltea las zanahorias, agrega el consomé vegetal y el romero, deben quedar crocantes.

Pasados los 30 minutos saca tus hamburguesas del refrigerador y fríelas en un sartén con 1 cda. de aceite de oliva cada una, hasta que doren por ambos lados.

¡Armemos nuestro delicioso combo! Unta mostaza dijón en las tapas del pan y caliéntalo en un comal a fuego bajo. Mete una hamburguesa en cada pan y ponle espinaca cebolla, jitomate y listo. Sirve con zanahorias y salsa catsup.