Cocido con champiñones y frijoles

Este cocido es deliciosos, super fácil de preparar y perfecto para este clima.

¿Te animas a prepararlo?

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 ersonas)

  • 4 tazas de soya texturizada
  • 1 taza de cebolla picada
  • 4 tazas de champiñones picados al gusto
  • 4 tazas de frijoles de la olla
  • 3 chiles guajillo
  • 2 jitomates
  • 1 chile morita
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo o sal al gusto
  • 1 cdita. de clavo en polvo
  • Agua
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Hidrata la soya, cuando esté blandita enjuaga y exprime muy bien, reserva.

Calienta 2 tazas de agua y cuando hierva agrega los chiles y el jitomate y cuece hasta que ablanden. Vacía en la licuadora junto con el agua de cocción y agrega el trozo de cebolla, los ajos y el consomé vegetal, licúa por 1 minuto y reserva.

En una cacerola amplia calienta 4 cdas. de aceite, agrega la cebolla picada, fríes hasta que esté transparente, agrega soya exprimida y fríe hasta dorar un poco, sin dejar de mover. Agrega los champiñones, interga muy bien y sazona con el clavo, sal y pimienta al gusto.

Vierte la mezcla de la licuadora, (pasándola por un colador fino) incorpora y agrega 2 tazas de agua más, deja hervir. Cuando suelte el hervor agrega los frijoles de la olla, revuelve, prueba, ajusta de sal y apaga.

Sirve y acompaña con cebolla y cilantro.

¡Qué lo disfrutes!

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar:  Bistec de soya en salsa verde con verdolagas