Bistec de soya en salsa verde con verdolagas

Comida rica, casera y tradicional pero sin ingredientes de origen animal.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(4 personas)

  • 3 tazas de filetín de soya hidratado, y exprimido
  • 1/2 kilo de verdolagas limpias
  • 12 tomates verdes
  • 2 chiles serranos (opcional)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cda. de comino molido
  • 1/2  litro de agua
  • 2 cdas. de consomé vegetal
  • Aceite vegetal

Preparación

Cuece los chiles y los tomates un agua hirviendo con una cdita. de bicarbonato (para resaltar el color verde). Licúa con 1/2 litro de agua, el consomé vegetal, el comino, el ajo y el trozo de cebolla. En un sartén amplio calienta 6 cdas. de aceite y  fríe el filetín de soya, agrega sal y dora. En una cacerola amplia, fríe las verdolagas con 3 cdas. de aceite y cuando ablanden agrega la salsa que licuaste, cuando suelte el hervor agrega el resto del agua. Cuando todo hierva incorpora el filetín de soya ya frito, mezcla prueba de sal ajusta y apaga.

Tips

A las verdolagas al limpiarlas sólo quítales los rabos más gruesos y si son muy largas corta por la mitad. y lava en el chorro del agua.

Sirve y come con tortillas.