Lentejas Poblanas en Salsa Verde

Esta receta originalmente va con pollo, sustituir el pollo en tus recetas favoritas es fácil, económico, delicioso y sin riesgos para la salud. Te comparto mi versión vegana de este guiso típico mexicano.

Espero que te encante como a mí y lo compartas con tus familiares y amigos.

Ingredientes

  • 4 tazas de lentejas
  • 2 chiles poblanos
  • 1/2 kg de tomates verdes
  • 2 chiles serrano o al gusto
  • 1 trozo de cebolla mediano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de cilantro picado
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 1/2  cda. de comino entero
  • 1/2  cda. de sal o consomé vegetal en polvo
  • Aceite
  • Agua

Para servir

Preparación

Remoja las lentejas al menos 4 horas. Escurre y reserva.

Asa los chiles poblanos directo en el fuego de la estufa y voltea de vez en cuando para que se asen parejo. Cuando la piel esté tostada, retira del fuego y mete a una bolsa para que suden al menos 10 minutos (esto con el fin de que la piel se desprenda rápido).

Quita la piel, corta en rajas y reserva.

Licúa los tomate, los chiles serranos, los ajos, el trozo de cebolla, la sal o el consomé, el cilantro y el comino con 1 litro de agua y reserva.

En una cacerola calienta 3 cdas. de aceite y agrega las lentejas escurridas y la salsa de soya, fríe durante 5 min moviendo constantemente. Agrega la salsa y las rajas, mezcla bien y cocina a fuego medio tapando de preferencia la cacerola.

Cocina durante 15 minutos, prueba, ajusta de sal y sirve.

¡Coparte esta receta!

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