Cocido con Champiñones y Frijoles
Este cocido es deliciosos, super fácil de preparar y perfecto para este clima.
¿Te animas a prepararlo?
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4 ersonas)
- 4 tazas de soya texturizada
- 1 taza de cebolla picada
- 4 tazas de champiñones picados al gusto
- 4 tazas de frijoles de la olla
- 3 chiles guajillo
- 2 jitomates
- 1 chile morita
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de cebolla
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo o sal al gusto
- 1 cdita. de clavo en polvo
- Agua
- Aceite
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Hidrata la soya, cuando esté blandita enjuaga y exprime muy bien, reserva.
Calienta 2 tazas de agua y cuando hierva agrega los chiles y el jitomate y cuece hasta que ablanden. Vacía en la licuadora junto con el agua de cocción y agrega el trozo de cebolla, los ajos y el consomé vegetal, licúa por 1 minuto y reserva.
En una cacerola amplia calienta 4 cdas. de aceite, agrega la cebolla picada, fríes hasta que esté transparente, agrega soya exprimida y fríe hasta dorar un poco, sin dejar de mover. Agrega los champiñones, interga muy bien y sazona con el clavo, sal y pimienta al gusto.
Vierte la mezcla de la licuadora, (pasándola por un colador fino) incorpora y agrega 2 tazas de agua más, deja hervir. Cuando suelte el hervor agrega los frijoles de la olla, revuelve, prueba, ajusta de sal y apaga.
Sirve y acompaña con cebolla y cilantro.
¡Qué lo disfrutes!