Chorizo Verde Vegano

Este chorizo de chícharos es una delicia, es perfecto para armar taquizas o usarlo en cualquier preparación típica mexicana.

Es fácil y muy económico, ademas de nutritivo y cargado de proteína ya que el chícharo es una legumbre con alto valor nutricional.

 

 

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(4 personas)

  • 2 tazas de chícharos deshidratados
  • 3 chiles jalapeños
  • 10  hojas de espinaca (si es baby el doble)
  • 1/4 de taza de pepita de calabaza
  • 1/4 de taza de cacahuate natural
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana
  • 2 cdas. de laurel molido
  • 2 cdas. de orégano
  • 1 taza de cilantro picado finamente
  • 1 taza de cebolla picada finamente
  • 1 cda. de ajo molido o granulado
  • 1 cda. de cebolla en polvo
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo
  • 1 cda. de pimienta blanca
  • 1 cda. de comino en polvo
  • Agua
  • Aceite

Preparación

Remoja los chícharos al menos un día antes. Escurre y reserva.

Calienta 5 tazas de agua y cuando hierva agrega los chícharos y cuece durante 15- 20  minutos tapados. Pasando este tiempo, escurre y reserva.

Tuesta las pepitas y los cacahuates, en la licuadora agrega las espinacas, los chiles, el cilantro, todos los condimentos, el vinagre, las pepitas y el cacahuate tostados y agrega 2 tazas de agua. Licúa muy bien durante 1 minutos.

Calienta 3 cdas de aceite, y fríe la cebolla, agrega los chícharos y fríe durante 5 minutos moviendo constantemente, vierte la mezcla de la licuadora, incorpora, deja se reduzca un poco el líquido a tu gusto, prueba de sal, ajusta y sirve.

Puedes usarlo en platillos como cualquier chorizo.

Tips

Si deseas que no pique, puedes desvenar los chiles antes o usar un chile poblano.

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Chorizo de habas