Chilli Vegano al Chipotle
Esta receta es texana, si bien su gastronomía está fuertemente influenciada por la nuestra ellos combinan los alimentos de formas peculiares. Prepara tu paladar para esta deliciosa receta. Se que la amarás.
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
(4 personas)
- 3 tazas de soya texturizada
- 3 tazas de frijoles cocidos de preferencia negros
- 4 jitomates
- 1 cajita de puré de tomate de 200 grs.
- 2 tazas de cebolla picada
- 1 tata pequeña de chiles chipotle
- 1/3 de taza de vinagre
- 1 cdita. de pimienta blanca
- 1 cdita. de consomé vegetal
- 1 cdita. de clavo en polvo
- 1 cdita. de comino en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- 2 tazas de agua
- Jalapeños para acompañar
- 1 taza de crema vegana para acompañar
- Cilantro y cebolla picada para acompañar
Preparación
Hidrata la soya en agua hirviendo por 10 minutos, escurre, enjuaga en el chorro del agua y exprime. Licúa los jitomates, los chiles chipotles, el puré de tomate, con 1 taza de agua. En una cacerola amplia calienta 5 cdas. de aceite vegetal, fríe la cebolla, cuando esté transparente agrega la soya exprimida y mueve hasta freírla un poco, condimenta con las especias: el clavo, el comino, el consomé vegetal, prueba de sal, agrega un poco de pimienta molida, ajusta y vierte la mezcla de la licuadora, incorpora y agrega el resto del agua, baja el fuego deja hervir y finalmente agrega los frijoles cocidos, Prueba, ajusta de sal y sirve.
Corta los jalapeños y fríelos para decorar tu plato, agrega también cebolla, cilantro y crema ¡Que lo disfrutes!