Chiles rellenos

Comida casera tradicional sin carnes, este es un deliciosos chile relleno, fácil de preparar y listo para sorprender a cualquiera.

Ingredientes

  • 4 chiles poblanos grandes
  • 1/2 kilo de champiñones picados
  • 2 tazas de lentejas
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 chile güero o chilaca picado (opcional)
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo o sal al gusto
  • Aceite

Preparación

Cuece las lentejas, escúrrelas y reserva. En un sartén grande o cazuela calienta 2 cdas de aceite. Fríe el ajo, la cebolla y el chile güero o chilaca. Cuando cambien de color agrega las lentejas, la pizca de comino y revuelve muy bien, fríe por 3 minutos. Agrega los champiñones y el consomé vegetal, mezcla bien, cuando los champiñones estén tiernitos agrega la salsa de soya, prueba de sal, ajusta y reserva.

Tuesta los chiles directo en el fuego y supervisa que se tueste parejo, debes darles vueltas para lograrlo, mételos en una bolsa y déjalos sudar al menos 10 minutos. Quítales la piel, (todo lo quemado) ábrelos por en medio y desvénalos.

Rellénalos de guisado de lentejas. Sirve con arroz y salsa y puedes agregarle queso vegano.

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