Chile Güero Relleno
¡Deliciosa combinación de chile güero con chorizo de quinoa, acompañado de nopales!
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(2 porciones)
Para el chorizo
- taza de quinoa cocida
- 2 dientes de ajo
- 1 chile guajillo desvenado
- 1 chile pasilla desvenado
- 2 cdas. vinagre blanco
- 2 cdas. de agua (puede ser el agua dela cocción de los chiles)
- 1 pizca de comino molido
- 1 pizca de orégano
- Sal y pimienta al gusto
Para el montaje
- 4 chiles güeros
- 2 nopales cortados en tiras largas
- Rábanos
- Cebolla picada
- Cilantro picado
- Crema de tofu
- Queso de mesa
Preparación
Calienta medio litro de agua, cuando hierva apaga, agrega los chiles güeros abiertos y desvenados, tápalos y déjalos en el agua caliente en lo que preparas el chorizo.
En una cacerola pon a cocer los nopales con una pizca de bicarbonato. Cuando su color sea verde intenso, retira del fuego, escúrrelos. Agrega limón, sal y orégano, reserva.
Para el chorizo:
Calienta una taza de agua y cuando hierva agrega los chiles y cocina hasta que se ablanden, licúa con todos los ingredientes excepto la quinoa, en un sartén calienta 2 cdas. de aceite, vierte la mezcla, sazona, prueba de condimentos, ajusta y agrega la quinoa. Sazona por 5 min más y listo.
Para el montaje:
Escurre los chiles, rellénalos de chorizo de quinoa, monta dos chiles rellenos, nopales, crema, queso de mesa, cilantro, cebolla y rábanos picados.