Chayotes poblanos

Deliciosa receta tradicional y rendidora.  Los chayotes están de temporada y se me hizo una genial idea usarlos en la típica receta poblana.

¡Intentalo, el resultado es delicioso!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(2-3 porciones )

  • 4 chiles poblanos grandes
  • 2 chayotes medianos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 taza de copos de papa (los que se usan para hacer puré de papa instanténeo)
  • 1cda. de consomé vegetal en polvo
  • 2 cdas. de levadura nutricional (opcional)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4  de taza de margarina
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cebollín (opcional)
  • Agua
  • Aceite

Preparación

Tuesta los chiles y colócalos en una bolsa para que suden y le puedas retirar la cutícula, quita semillas y rabo, reserva uno de los chiles y los demás córtalos en rajas largas.

Corta los chayotes en cuadros medianos, hierve 1 litro de agua y agrégalos, cuece por 10 minutos, retira del fuego, escurre y reserva.

Licúa  1/4 de pza. dela cebolla, los ajos, el chile que reservaste, 1 litro de agua, el consomé vegetal, con la licuadora prendida agrega poco a poco los copos de papa. Licúa hasta que no haya grumos y reserva.

Corta el resto de la cebolla en juliana, en un sartén calienta la margarina y fríe la cebolla, agrega los chayotes cocidos, sal y pimienta al gusto. Vierte la mezcla de la licuadora y deja que hierva. Finalmente agrega el resto de las rajas, mezcla prueba de sal, ajusta y sirve con cebollín. Acompaña con tortillas.

¡Buen provecho!

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