Chiles en Nogada

Ella es Chun Grajeda chef de Chile mole y pozole vegano, su concepto va más allá de comida libre de ingredientes de origen animal, al igual que a mi le encanta transformar platillos y adaptarlos a los cambios que enfrenta el planeta, ella está convencida que la solución a muchos problemas de desigualdad están en lo que llevamos a nuestros platos y la he invitado a colaborar con una receta para estas fiestas patrias y gustosa nos da su versión de Chiles en Nogada.

 

Ingredientes

  • 6 chiles poblanos asados, desvenados y limpios
  • El grano de tres granadas
  • 1 taza de perejil picado

Para el relleno

  • 4 tazas de soya texturizada hidratada, exprimida
  • 1 taza de zanahoria picada en cubos pequeños
  • 1 taza de chícharos cocidos
  • 1 taza de papa picada en cubos pequeños
  • 3 cdas. de almendra fileteada
  • 1 cda. de de nuez moscada en polvo o 1/2 nuez moscada rallada
  • 5 cdas. de pasas
  • 5 cdas. de arándanos
  • 1 taza de cebolla picada
  • Ajo en polvo
  • Comino al gusto
  • Pizca de canela

Para la salsa

  • 500 grs. de tofu firme
  • 1 taza de leche de soya
  • 200 grs. de nuez de castilla
  • 120 grs. de almendra
  • 1 cdita. de azucar
  • 1 cdita. de sal
  • 1 shot de jerez

Preparación

Para el relleno: En un sartén amplio o cacerola calienta 5 cdas. de aceite, fríe la cebolla y agrega la soya, cocina por 5 minutos y agrega la zanahoria y la papa, no dejes de mover constantemente, agrega los chícharos y el resto de los ingredientes, baja el fuego y estará listo cuando la verdura esté tiernita, prueba, ajusta los condimentos y reserva.

Para la salsa: tuesta a fuego medio la nuez y la almendra hasta que tengan un tono dorado homogéneo, deja enfriar. Licúa todos los ingredientes, ajusta con sal o azúcar dependiendo tu gusto y reserva.

Para el montaje: Parte del atractivo de esta receta es el montaje, así que esmérate y obtendrás un platillo digno de un chef. Rellena los chiles con el guisado báñalos con abundante salsa, pon las granadas y perejil picado y disfruta.

¡Disfruta las fiestas patrias y comparte esta receta!

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