Chayotes Poblanos
Deliciosa receta tradicional y rendidora. Los chayotes están de temporada y se me hizo una genial idea usarlos en la típica receta poblana.
¡Intentalo, el resultado es delicioso!
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(2-3 porciones )
- 4 chiles poblanos grandes
- 2 chayotes medianos
- 1 cebolla mediana
- 1 taza de copos de papa (los que se usan para hacer puré de papa instanténeo)
- 1cda. de consomé vegetal en polvo
- 2 cdas. de levadura nutricional (opcional)
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de taza de margarina
- Sal y pimienta al gusto
- Cebollín (opcional)
- Agua
- Aceite
Preparación
Tuesta los chiles y colócalos en una bolsa para que suden y le puedas retirar la cutícula, quita semillas y rabo, reserva uno de los chiles y los demás córtalos en rajas largas.
Corta los chayotes en cuadros medianos, hierve 1 litro de agua y agrégalos, cuece por 10 minutos, retira del fuego, escurre y reserva.
Licúa 1/4 de pza. dela cebolla, los ajos, el chile que reservaste, 1 litro de agua, el consomé vegetal, con la licuadora prendida agrega poco a poco los copos de papa. Licúa hasta que no haya grumos y reserva.
Corta el resto de la cebolla en juliana, en un sartén calienta la margarina y fríe la cebolla, agrega los chayotes cocidos, sal y pimienta al gusto. Vierte la mezcla de la licuadora y deja que hierva. Finalmente agrega el resto de las rajas, mezcla prueba de sal, ajusta y sirve con cebollín. Acompaña con tortillas.
¡Buen provecho!