Ceviche de Lentejas

Este ceviche de lentejas es un festín de colores y sabores que resalta la increíble variedad que ofrece el reino vegetal. Las lentejas, llenas de proteína y fibra, se mezclan con ingredientes frescos creando una combinación vibrante y nutritiva.

Además de su gran aporte nutricional, es una opción deliciosa y libre de crueldad que hará que tus comidas sean más ligeras y saludables. ¡Una receta perfecta para disfrutar en cualquier momento del día!

Ingredientes

(4 porciones)

  • 2 tazas de lentejas
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1/2 taza de pepino picado finamente
  • 1/4 de taza de cilantro finamente picado
  • 2 jitomates grandes picados finamente
  • 3 cdas. de alga wakame o una hoja de alga nori troceada al gusto
  • 1/2 taza de salsa catsup
  • 1/4 de taza de jugo de naranja (opcional)
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1/4 de taza de salsa de soya o al gusto
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 1/2 cda. de sal o al gusto

Preparación

Remoja las lentejas al menos una noche antes o 15 min en agua hirviendo (si lo haces con agua hirviendo debes dejar que se enfríen a temperatura ambiente antes de preparar el ceviche)

En un recipiente mezcla los ingredientes líquidos y los condimentos, los jugos, las salsas el ajo y la sal.

En otro recipiente agrega el resto de ingredientes, las lentejas, las verduras,  incluyendo el alga y revuelve muy bien, vierte la mezcla de salsas e integra todo con ayuda de una cuchara grande, refrigera al menos 1 hora antes de comer.

Sirve con rodajas de aguacate o con guacamole.

Nota: en esta receta las lentejas NO VAN COCINADAS 

Tips

Este ceviche lo puedes adaptar con cualquier legumbre, solo en el caso de los garbanzos y frijoles deben estar cocidos.

¡Comaparte esta Receta!

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