Ceviche de Lentejas
Este ceviche de lentejas es un festín de colores y sabores que resalta la increíble variedad que ofrece el reino vegetal. Las lentejas, llenas de proteína y fibra, se mezclan con ingredientes frescos creando una combinación vibrante y nutritiva.
Además de su gran aporte nutricional, es una opción deliciosa y libre de crueldad que hará que tus comidas sean más ligeras y saludables. ¡Una receta perfecta para disfrutar en cualquier momento del día!
Ingredientes
(4 porciones)
- 2 tazas de lentejas
- 1 zanahoria rallada
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 1/2 taza de pepino picado finamente
- 1/4 de taza de cilantro finamente picado
- 2 jitomates grandes picados finamente
- 3 cdas. de alga wakame o una hoja de alga nori troceada al gusto
- 1/2 taza de salsa catsup
- 1/4 de taza de jugo de naranja (opcional)
- 1/4 de taza de jugo de limón
- 1/4 de taza de salsa de soya o al gusto
- 1 cda. de ajo en polvo
- 1/2 cda. de sal o al gusto
Preparación
Remoja las lentejas al menos una noche antes o 15 min en agua hirviendo (si lo haces con agua hirviendo debes dejar que se enfríen a temperatura ambiente antes de preparar el ceviche)
En un recipiente mezcla los ingredientes líquidos y los condimentos, los jugos, las salsas el ajo y la sal.
En otro recipiente agrega el resto de ingredientes, las lentejas, las verduras, incluyendo el alga y revuelve muy bien, vierte la mezcla de salsas e integra todo con ayuda de una cuchara grande, refrigera al menos 1 hora antes de comer.
Sirve con rodajas de aguacate o con guacamole.
Nota: en esta receta las lentejas NO VAN COCINADAS
Tips
Este ceviche lo puedes adaptar con cualquier legumbre, solo en el caso de los garbanzos y frijoles deben estar cocidos.