Carne Vegetal en su Jugo

¡Así es! Conseguimos veganizar este platillo típico del estado de Jalisco

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(6 personas)

  • 10 pzas. de tartaleta de soya hidratada, exprimida y fileteada
  • 4 tazas de frijoles de la olla
  • ½ kg. de tomate verde pelado y lavado
  • 2 chiles serranos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de taza de salsa de soya (si es muy saldada usa menos)
  • 1/2 cebolla fileteada o 3 cebollitas cambray
  • 1/2 cda. de comino en polvo
  • 1/2 cda. de pimienta granulada
  • 1 cdita. de clavo en polvo
  • 1/2 taza de cilantro
  • 1 1/2 litro de agua o caldo de frijoles
  • Aceite
  • Cilantro y cebolla picados para acompañar
  • Limón para acompañar

Preparación

Fríe la tartaleta con la cebolla fileteada y condimenta con el comino y la pimienta, fríe hasta que dore y reserva. Licúa los tomates, con medio litro de caldo de frijoles o agua, el chile serrano, el cilantro  y la salsa de soya. 

En una cacerola amplia calienta 4 cucharadas de aceite y vierte la mezcla, prueba y ajusta de sal y condimentos (puedes añadir un poco más de pimienta y comino en polvo). Cuando hierva agrega el resto del agua o caldo de frijol. 

Deja que hierva y agrega los frijoles y la tartaleta que reservaste. Deja cocinando a fuego bajo  10 minutos más, apaga y sirve. Come con cilantro, cebolla, limón y tortillas.

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