Carne Vegetal en su Jugo
¡Así es! Conseguimos veganizar este platillo típico del estado de Jalisco
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(6 personas)
- 10 pzas. de tartaleta de soya hidratada, exprimida y fileteada
- 4 tazas de frijoles de la olla
- ½ kg. de tomate verde pelado y lavado
- 2 chiles serranos
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de taza de salsa de soya (si es muy saldada usa menos)
- 1/2 cebolla fileteada o 3 cebollitas cambray
- 1/2 cda. de comino en polvo
- 1/2 cda. de pimienta granulada
- 1 cdita. de clavo en polvo
- 1/2 taza de cilantro
- 1 1/2 litro de agua o caldo de frijoles
- Aceite
- Cilantro y cebolla picados para acompañar
- Limón para acompañar
Preparación
Fríe la tartaleta con la cebolla fileteada y condimenta con el comino y la pimienta, fríe hasta que dore y reserva. Licúa los tomates, con medio litro de caldo de frijoles o agua, el chile serrano, el cilantro y la salsa de soya.
En una cacerola amplia calienta 4 cucharadas de aceite y vierte la mezcla, prueba y ajusta de sal y condimentos (puedes añadir un poco más de pimienta y comino en polvo). Cuando hierva agrega el resto del agua o caldo de frijol.
Deja que hierva y agrega los frijoles y la tartaleta que reservaste. Deja cocinando a fuego bajo 10 minutos más, apaga y sirve. Come con cilantro, cebolla, limón y tortillas.
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