Carne de Soya con Papas en Salsa Morita
Delicioso guisado tradicional, lleno de sabor y muy fácil de preparar!
Tiempo de preparación: 1 horaIngredientes
(4 personas)
- 8 pzas. de tartaleta de soya
- 2 papas medianas cortadas en cuadros
- 1/2 kilo de tomates verdes
- 1 trozo de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3-5 chiles morita
- 1 cda. de consomé vegetal
- 3 cdas. de salsa de soya
- 1 cdita. de comino molido
- 1 cdita. de ajo en polvo o granulado
- 1 cdita. de pimienta negra molida o granulada
- 1 cdita. de clavo molido
- Sal al gusto
- Agua suficiente
- Aceite
Preparación
Calienta 1/2 litro de agua y cuando suelte el hervor, cuece las papas a fuego medio por 10 minutos, retira del fuego, escurre y reserva.
Hidrata la tartaleta en agua caliente al menos 10 minutos o hasta que esté blandita, filetéala a tu gusto, enjuágala muy bien en el chorro del agua y exprímela.
En un refractario pon 1/2 taza de agua, 3 cdas. de salsa de soya, el comino, el clavo y la pimienta, el ajo en polvo. Revuelve bien y agrega a la soya fileteada, con tus manos asegúrate que toda la soya texturizada que de cubierta por este marinado y deja reposar 10 minutos.
En una cacerola calienta 2 cdas. de aceite y fríe los tomates, el ajo, el trozo de cebolla y los chiles morita hasta que todo se ablande. Lleva eso a la licuadora, agrega 1/2 cda. de consomé vegetal y licua con 1 litro de agua al menos 2 minutos a velocidad media.
En una cacerola calienta 2 cdas. de aceite y fríe los filetes de soya marinados hasta que se reduzca el líquido, prueba de sal, ajusta y vierte la salsa de la licuadora, ahora bien en cuanto todo hierva agrega de apoco agua tibia hasta lograr la consistencia deseada. Finalmente agrega las papas, prueba de sal, ajusta y sirve.