Carlota de Mango
Al elegir ingredientes frescos y de temporada, como el mango, no solo disfrutas de una opción más accesible y deliciosa, sino que también cuidas tu cuerpo con todos los nutrientes que estas frutas aportan y contribuyes al bienestar del planeta al reducir el impacto ambiental de alimentos fuera de estación.
El mango, con su dulzura natural y su sabor tropical inconfundible, es el protagonista perfecto para esta receta. Además, su textura cremosa y su versatilidad lo convierten en una joya culinaria que siempre sorprende.
Tiempo de preparación: 30 minIngredientes
(4 - 6)
- 2 paquetes de galletas tipo maría (sin lácteos ni huevo)
- La pulpa de un mango grande + 1 mango chico para decorar
- 200 g de tofu firme
- 1 taza de leche vegetal
- 2 tazas de jugo de naranja natural + 2 rebanadas de naranja para decorar
- 2 cdas. de ralladura de naranja
- 1/2 taza de azúcar o al gusto
Preparación
Licúa el tofu, la pulpa del mango, la leche vegetal, el azúcar, y 1 sola taza de jugo de naranja.
Vierte la mezcla en un recipiente tipo jarra para verter más fácil sobre el molde.
Agrega a la mezcla la ralladura de naranja y mezcla con una cuchara.
En un molde para panqué vierte una capa gruesa de mezcla, en el jugo de naranja restante remoja las galletas una por una y pon una capa de galletas sobre la capa de mezcla, repite esto hasta acabar con la mezcla.
Congela durante 3 horas, saca del congelador, decora con trozos de mango y las rebanadas de naranja y sirve.
Si no lo comes todo, vuelve a congelarlo, cubriéndolo muy bien. Y sácalo 20 min antes del congelador cuando lo vuelvas a comer.
