Camotes con Salsa Extra Picante
El camote no solo es delicioso, sino que también está lleno de beneficios para la salud, especialmente para las mujeres, gracias a sus fitoestrógenos naturales que favorecen el equilibrio hormonal. Esta receta combina el dulzor natural del camote con un toque picosito que hará que tus papilas gustativas exploren un contraste increíble. Ideal como snack saludable y nutritivo, este platillo es perfecto para disfrutar en cualquier momento del día mientras cuidas tu cuerpo con un alimento lleno de fibra, vitaminas y antioxidantes.
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(2 porciones)
- 1 camote grande cortado en gajos
- 1 cda. de ajo en polvo
- 1 cda. de consomé vegetal
- 1 cdita. de orégano seco
- 1 cdita. de pimienta molida
- 1 cdita. de sal
- 1 cda. de ajonjolí
- 3 cdas. de aceite de oliva
Preparación
En un recipiente mezcla todos los condimentos incluyendo el ajonjolí. En otro recipiente amplio agrega los camotes cortados en gajo y vierte el aceite, revuelve muy bien hasta que todas las papas estén cubiertas de aceite, si tienes aceite en aerosol este paso es más práctico.
Espolvorea los condimentos y revuelve hasta que todos los camotes tengan algo de ellos, coloca en la rejilla de tu freidora de aire y fríe durante 15 minutos a 350 Fº o precalienta tu horno a 180 Cº y hornea por 20 minutos.
Acompaña con tu aderezo predilecto, en esta ocasión yo revolví puré de tomate con salsa macha en seco y el resultado fue perfecto para este platillos.
Tips
¡Puedes usar papas o zanahorias para esta receta si no tienes camotes!