Caldo Tlalpeño

Este caldo originario de Tlalpan es de los mas populares en la gastronomía mexicana, es muy fácil sustituir el pollo y lograr una imitación exacta de sabor de este platillo.

 

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(4 personas)

  • 400 grs. de setas deshebradas
  • 6 jitomates cocidos
  • 1 taza de zanahoria picada en cuadros pequeños
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 taza de papa picada en cuadros pequeños
  • 3 cdas. de consomé vegetal en polvo
  • 2 litros de agua
  • 2 chiles morita
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla

Preparación

Calienta un litro de agua, cuando suelte el hervor agrega la papa, la zanahoria, dos cdas. de consomé vegetal y los dos chiles morita. Licúa en el medio litro restante los jitomates, con 1 diente de ajo y un trozo de cebolla, añade esta mezcla al caldo con las verduras, baja el fuego y espera a que las verduras se ablanden para agregar el garbanzo. Para nuestro sustituto de pollo calienta un un sartén amplio 3 cdas. de aceite, y fríe las setas, agrega una cda. de consomé vegetal en polvo y mueve hasta que doren. Apaga e incorpóralas al caldo, en este punto prueba y ajusta todos los sabores, y ¡Sirve!