Caldo Tlalpeño
Este caldo originario de Tlalpan es de los mas populares en la gastronomía mexicana, es muy fácil sustituir el pollo y lograr una imitación exacta de sabor de este platillo.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes
(4 personas)
- 400 grs. de setas deshebradas
- 6 jitomates cocidos
- 1 taza de zanahoria picada en cuadros pequeños
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 1 taza de papa picada en cuadros pequeños
- 3 cdas. de consomé vegetal en polvo
- 2 litros de agua
- 2 chiles morita
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de cebolla
Preparación
Calienta un litro de agua, cuando suelte el hervor agrega la papa, la zanahoria, dos cdas. de consomé vegetal y los dos chiles morita. Licúa en el medio litro restante los jitomates, con 1 diente de ajo y un trozo de cebolla, añade esta mezcla al caldo con las verduras, baja el fuego y espera a que las verduras se ablanden para agregar el garbanzo. Para nuestro sustituto de pollo calienta un un sartén amplio 3 cdas. de aceite, y fríe las setas, agrega una cda. de consomé vegetal en polvo y mueve hasta que doren. Apaga e incorpóralas al caldo, en este punto prueba y ajusta todos los sabores, y ¡Sirve!