Caldo Tlalpeño

Este caldo originario de Tlalpan es de los mas populares en la gastronomía mexicana, lograr su versión vegana es lo más delicioso, encuentra la receta aquí

 

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(4 personas)

  • 400 grs. de setas deshebradas
  • 6 jitomates cocidos
  • 1 taza de zanahoria picada en cuadros pequeños
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 taza de papa picada en cuadros pequeños
  • 3 cdas. de consomé vegetal en polvo
  • 2 litros de agua
  • 2 chiles morita
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla

Preparación

Calienta un litro de agua, cuando suelte el hervor agrega la papa, la zanahoria, dos cdas. de consomé vegetal y los dos chiles morita. Licúa en el medio litro restante los jitomates, con 1 diente de ajo y un trozo de cebolla, añade esta mezcla al caldo con las verduras, baja el fuego y espera a que las verduras se ablanden para agregar el garbanzo. Para nuestro sustituto de pollo calienta un un sartén amplio 3 cdas. de aceite, y fríe las setas, agrega una cda. de consomé vegetal en polvo y mueve hasta que doren. Apaga e incorpóralas al caldo, en este punto prueba y ajusta todos los sabores, y ¡Sirve!

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