Calabazas rellenas de arroz con chícharos

Esta receta es ideal para llevarla al trabajo o la escuela, es fácil de acomodar en un refractario y puede comerse en frío en caso de no tener acceso a calentarla.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(2 porciones)

  • 1/2 taza de arroz
  • 1 taza de agua
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cdta. de sal
  • 1 diente de ajo
  • 2 calabazas grandes
  • 1 litro de agua
  • 1/2 taza de chícharos cocidos

 

Preparación

Hierve el litro de agua, agrega las calabazas partidas en 3 partes cada una. Agrega una pizca de sal y una de bicarbonato (para que el color de las calabazas sea intenso) hierve sólo 5 minutos, deben quedar crocantes. Escúrrelas, deja que enfríen y quita el centro con una cuchara, debe quedarte un hueco. Reserva.

Remoja el arroz en agua caliente por 10 minutos, pasado este tiempos escúrrelo muy bien. En una cacerola calienta el aceite, vierte el arroz y expándelo por toda la cacerola, espera 4 minutos antes de empezar a mover (para que se evapore la mayor cantidad de agua)agrega el diente de ajo y comienza a mover par lograr un dorado parejo, el arroz estará listo cuando todos los arroces estén separados. En este punto agrega el agua y baja el fuego, cuando comience a hervir agrega los chícharos, la sal y tapa. Deja cocinando hasta que el agua se evapore.

 

 

¡Rellena las calabazas de arroz y listo!

 

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