Arroz frito con arándanos y berenjenas

Me encanta la comida con un toque dulce, este arroz te encantará ¡Y las berenjenas lo coronan a la perfección!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

Para la berenjena

  • 1 berenjena mediana
  • 4 cdas de sal de mar
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de harina de trigo
  • Sal y pimienta
  • 1 cda. de consomé vegetal

 

Para el arroz

  • 1 taza de arroz
  • 5 cdas. de arándanos
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cdas. de aceite vegetal
  • Sal

 

Preparación

Remoja el arroz en agua caliente durante 15 minutos, corta las berenjenas en tiras largas y remójalas en el litro de agua, agrega la sal y deja reposar por 20 min, puedes aprovechar este tiempo para preparar el arroz, escúrrelo muy bien. En una cacerola amplia calienta  el aceite, agrega los dos dientes de ajo y la taza de arroz, fríelo moviendo constantemente hasta que tenga un tono dorado homogéneo, agrega dos tazas de agua y cuando hierva baja el fuego y tapa, pasando 10 minutos, agrega los arándanos y vuelve a tapar, apaga cuando se haya consumido el agua totalmente. Revuelve y reserva.

Saca las tiras de berenjena del agua, con ayuda de un trapo limpio sécalas muy bien, en un plato extendido expande la harina y agrega el consomé en polvo y la pimienta al gusto, revuelve y enharina cada tira de berenjena. En un sartén calienta aceite suficiente y cuando esté muy caliente fríe tus tiras, cuando doren retíralas  y pásalas por papel absorbente. Sirve el arroz y encima tiras de berenjena fritas.

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