Burritos de carne de soya a la BBQ

Deliciosa combinación de sabor y textura, super fáciles de preparar y muy rendidores!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(2 porciones)

  • 2 tazas de soya texturizada
  • Agua
  • 1/2 taza de apio picado
  • 1/2 taza de cebolla morada
  • 1/3 de taza de arándanos deshidratados
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1/4 de taza de salsa de soya (si es muy concentrada usar sólo la mitad)
  • 1/4 de taza de salsa bbq
  • Aceite
  • Tortillas de harina, aguacate y ensalada de lechuga para acompañar

Preparación

Hidrata la soya en agua hirviendo hasta que ablande, escurre, enjuaga y exprime.

En una cacerola calienta 4 cdas de aceite y fríe el apio, la cebolla picada, el ajo picado y los arándanos. Cuando la cebolla esté transparente agrega la soya hidratada y exprimida y mezcla muy bien, fríe por 5 minutos. En un recipiente mezcla la salsa de soya y la bbq y vierte sobre la soya, mezcla muy bien y deja que se incorporen los sabores, baja el fuego y cocina moviendo constantemente por 10 minutos. Para mi gusto no requiere sal pero prueba, ajusta y listo.

Calienta las tortillas y arma burritos con la carne de soya a la bbq a tu gusto complementando con aguacate y ensalada mixta de lechuga.

¡Buen provecho!

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Tacos de chorizo de coliflor