Brownies con plátano

Atención amantes del chocolate, estos brownies son deliciosos y además son un excelente desayuno, ¡mira por qué!

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(12 cubos de brownies)

  • 2 tazas de harina de trigo integral
  • 2 plátanos medianos machacados
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cdita. de polvos para hornear
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de nez troceada
  • 3/4 de taza de cocoa
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1/3 de taza de leche vegetal (avena, coco, soya, etc)
  • 1 cdita. de sal

Preparación

Precalienta el horno a 350 ºF

Mezcla en un recipiente el plátano machacado, la leche, el aceite, la cocoa, la vainilla la nuez, el azúcar y la sal, mezcla muy bien hasta que todo quede perfectamente homogéneo.

Mezcla el harina con los polvos para hornear y agrega lentamente sobre los demás ingredientes, ve batiendo hasta incorporar, es una masa semi líquida dandole más a lo espeso. Mezcla muy bien.

Engrasa un molde cuadrado para horno, (entre más chico más gruesos quedarán los brownies)

Vierte la mezcla, deja que asiente y hornea por 30 minutos a 300 ºF

Saca del horno, deja enfriar a temperatura ambiente, refrigera por 3 horas y finalmente corta en cuadrícula para sacar 12 cubos de brownies aproximadamente.

Si no los comes todos puedes guardarlos en un recipiente hermético dentro del refrigerador y comer cada mañana.

Yo los acompaño con crema de cacahuate natural o con cacao, también puedes agregarle de cobertura más nuez.

 

 

 

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Pan casero de nuez