Brownies con Plátano
Atención amantes del chocolate, estos brownies son deliciosos y además son un excelente desayuno, ¡mira por qué!
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(12 cubos de brownies)
- 2 tazas de harina de trigo integral
- 2 plátanos medianos machacados
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 cdita. de polvos para hornear
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de nuez troceada
- 3/4 de taza de cocoa
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1/3 de taza de leche vegetal (avena, coco, soya, etc)
- 1 cdita. de sal
Preparación
Precalienta el horno a 350 ºF
Mezcla en un recipiente el plátano machacado, la leche, el aceite, la cocoa, la vainilla la nuez, el azúcar y la sal, mezcla muy bien hasta que todo quede perfectamente homogéneo.
Mezcla el harina con los polvos para hornear y agrega lentamente sobre los demás ingredientes, ve batiendo hasta incorporar, es una masa semi líquida dandole más a lo espeso. Mezcla muy bien.
Engrasa un molde cuadrado para horno, (entre más chico más gruesos quedarán los brownies)
Vierte la mezcla, deja que asiente y hornea por 30 minutos a 300 ºF
Saca del horno, deja enfriar a temperatura ambiente, refrigera por 3 horas y finalmente corta en cuadrícula para sacar 12 cubos de brownies aproximadamente.
Si no los comes todos puedes guardarlos en un recipiente hermético dentro del refrigerador y comer cada mañana.
Yo los acompaño con crema de cacahuate natural o con cacao, también puedes agregarle de cobertura más nuez.