Bolas de Arroz con Ejotes en Salsa de Soya
¡Deliciosa receta estilo oriental! Accesible para cualquier bolsillo y fácil de preparar
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
(2 porciones)
- 1 taza de arroz blanco cocido (puede ser arroz japonés o tradicional)
- 1/4 de kilo de ejotes
- 1/2 taza de salsa de soya
- 1 chile serrano picado en rodajas
- 1 aguacate pequeño cortado en cuadros
- 1 cdita. de gengibre en polvo
- 1 cda de ajo en polvo
- El jugo de dos limones
- 2 cdas. de ajonjolí tostado
- 1 cebolla mediana cortada en cuadros grandes
Preparación
Arma con tus manos húmedas bolitas de arroz del tamaño de una pelota de ping pon, haz un hoyo con tu dedo pulgar en cada bola y rellena con un cuadro de aguacate, vuelve a cerrar y compacta muy bien, cuece los ejotes en vaina (sólo cortando las puntas) cuécelos hasta que cambien de color, deben quedar crocantes.
En un sartén fríe la cebolla con un poco de aceite hasta que esté transparente. En una olla calienta medio litro de agua, cuando hierva agrega, el jengibre en polvo, el ajo en polvo y la salsa de soya, la cebolla frita y el chile serrano picado, cuando hierva agrega el jugo de limón prueba, ajusta (ya sea que quieras más sabor agrega salsa de soya o menos sabor agrega agua) y apaga.
En un plato monta 4 bolitas de arroz, vainas de ejote y baña de salsa. Decora con ajonjolí tostado.