Wok de fajitas con ejotes

Deliciosa manera de sustituir la carne, con una receta que te encantará por su sabor y textura y sobretodo por sus propiedades nutricionales.

Los ejotes  nos aportan hierro, calcio y magnesio, entre otras cualidades es un antioxidante y tiene alto contenido en fibra.

La combinación con la tartaleta de soya que nos aporta proteína superior a la de la carne, calcio, hierro, potasio y vitaminas del complejo B. Un super plato que no excede los $50 pesos en costo de preparación y rinde para 4 personas.

 

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(4 personas)

  • 1/4 de kilo de ejotes sin puntas
  • 6 pzas. de tartaleta de soya
  • 1 cebolla mediana cortada en cuadros grandes
  • 1/2 taza de ajonjolí tostado
  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • Aceite vegetal

Preparación

En una cacerola calienta 1 litro de agua, cuando hierva agrega una cdita. de bicarbonato y enseguida los ejotes, baja el fuego y deja en el fuego sólo 3 minutos. Vacía esa agua caliente sobre la tartaleta para hidratarla. Cuando ablande escúrrela y córtala en fajitas, exprime y reserva.

Calienta aceite suficiente en una cacerola amplia o un wok, fríe la cebolla, cuando esté transparente agrega la tartaleta moviendo constantemente, sazona con el consomé vegetal y el ajo en polvo, sigue moviendo 5 minutos más, agrega el ajonjolí y mezcla bien, agrega la salsa de soya, deja que evapore un poco, prueba de sal y ajusta. finalmente agrega el ejote. Sirve y come con palillos.

 

 

Tips

La tartaleta de soya la encuentras en tiendas de productos a granel, es muy económica y deliciosa.

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