Bistec de Soya en Salsa Verde con Verdolagas
Si buscas una receta deliciosa, nutritiva y perfecta para compartir con tus seres queridos en días fríos, este bistec de soja en salsa verde con verdolagas es una opción ideal. Realzando por el sabor único de las verdolagas, crea un platillo que reconforta el alma y nutre el cuerpo.
Esta receta es fácil de preparar, accesible en costos y una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales. Además, su calidez y sazón casero la hacen perfecta para reunir a la familia alrededor de la mesa
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
(4 personas)
- 3 tazas de filetín de soya hidratado, y exprimido
- 1/2 kilo de verdolagas limpias
- 12 tomates verdes
- 2 chiles serranos (opcional)
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1 cda. de comino molido
- 1/2 litro de agua
- 2 cdas. de consomé vegetal
- Aceite vegetal
Preparación
Cuece los chiles y los tomates un agua hirviendo con una cdita. de bicarbonato (para resaltar el color verde). Licúa con 1/2 litro de agua, el consomé vegetal, el comino, el ajo y el trozo de cebolla. En un sartén amplio calienta 6 cdas. de aceite y fríe el filetín de soya, agrega sal y dora. En una cacerola amplia, fríe las verdolagas con 3 cdas. de aceite y cuando ablanden agrega la salsa que licuaste, cuando suelte el hervor agrega el resto del agua. Cuando todo hierva incorpora el filetín de soya ya frito, mezcla prueba de sal ajusta y apaga.
Sirve y come con tortillas.
Tips
A las verdolagas al limpiarlas sólo quítales los rabos más gruesos y si son muy largas corta por la mitad. y lava en el chorro del agua.