Berenjenas a plancha con crema de aguacate

Una manera deliciosa de comer berenjenas, ¡esta receta es muy práctica y muy económica! Te encantará.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(2 personas)

  • 2 berenjenas grandes
  • 2 aguacates medianos
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 1 cdita. de pimienta molida
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1cdita. de consomé vegetal
  • 2 tazas de jitomate picado o jitomate cherry
  • 2 cdas. de ajonjolí negro tostado

Preparación

Quita la cáscara de las berenjenas con un rallador, saca 4 filetes de cada una y reserva. En un plato hondo mezcla la pimienta, el consomé y el ajo en polvo. Espolvorea las berenjenas y ásalas a fuego medio, (puedes agregar un poco de aceite de oliva antes de ponerlas y freírlas en lugar de asarlas) Licúa el aguacate con la leche de coco hasta lograr una consistencia cremosa, pon un poco de sal y ajo en polvo a tu gusto.

Sirve y baña de crema de aguacate